分会介绍2.jpg

中国内燃机学会燃料与润滑油分会

基 本 情 况

   中国内燃机学会燃料与润滑油分会,英文名称 Fuels and Lubricants Committee of Chinese Society for Internal Combustion Engines,简称F&C-CSICE。本分会成立于2007年3月,秘书处挂靠单位为清华大学汽车安全与节能国家重点实验室。本分会隶属于中国内燃机学会,接受中国内燃机学会的领导和监督管理。

   本分会的成立背景:近年来,随着内燃机技术进步和排放法规的不断加严,燃料和润滑油对内燃机的动力性、经济性、排放和耐久性等的影响变得愈加重要。替代燃料的问题也越来越引起全社会的关注。为此,急需建立一个跨行业、多学科的合作交流平台。

   本分会的宗旨:围绕内燃机燃料和润滑油的学术研究和工程应用,建立跨行业、多学科的技术交流平台,开展各种形式的学术交流,活跃学术思想,促进专门科技人才的培养,推动内燃机与相关行业的科技进步和协调发展,为国民经济建设服务。

   本分会的业务范围:开展内燃机化石燃料、润滑油以及替代燃料等方面的学术交流,推广先进技术,举办技术培训,以提高中国内燃机和相关行业科技人员的学术理论水平和实践能力;开展国际间学术交流,发展同国外内燃机及相关行业的科技团体和科技工作者的友好往来;针对内燃机燃料与润滑油的重要技术问题,开展和承接相关技术咨询、规划论证、科技工程项目评估、评议、科技成果鉴定、推广应用等服务工作。

   本分会的组织结构:分会委员会由主任委员、副主任委员、委员、秘书长、副秘书长组成。本分会设主任委员一名,副主任委员若干名,组成分会主任委员会。本分会的常设办事机构是秘书处,由秘书长负责分会日常事务工作,原则上设正、副秘书长各1人。分会主任委员、副主任委员、秘书长每届任期四年,原则上连任不超过两届。本届分会主任委员为清华大学汽车工程系帅石金教授,副主任委员为

王清国孙万臣、李卫国、杨礼河、吴汉陵、佟德辉、沈源、张建荣、周华、钱多德、崔宪峰、谢惊春、楼狄明、鲍晓峰等14位同志。

通讯地址:北京市海淀区清华大学汽车研究所112室

邮    编:100084

电    话:010-62772515

E-mail:sjshuai@tsinghua.edu.cn


中国内燃机学会燃料与润滑油分会 | 电话:010-62772515        

邮箱:sjshuai@mail.tsinghua.edu.cn帅石金writewh@163.com王涵

地址:北京市海淀区清华大学汽车研究所112室

中国内燃机学会燃料与润滑油分会版权所有 Copyright© 2017  All Rights Reserved